chargement ...

Protection des données personnelles

 

Urbantech.fr s’engage à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

 

Que signifie données personnelles ?

Les données personnelles concernent toutes les informations se rapportant à votre personne. Par exemple : votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse E-Mail

 

Comment Urbantech.fr protège vos données personnelles ?

Lors du processus de commande, y compris à l'aide des applications mobiles, les données sont collectées et affichées dans l'application.

Les données concernant vos coordonnées bancaires et votre carte bancaire sont cryptées par notre système de paiement crypté PCI-DSS et dispose en standard des agréments 3D-Secure et du GIE des Cartes Bancaires.

Vous pourrez vous assurer que la protection est cryptée en consultant l'adresse web dans votre navigateur : une connexion cryptée démarre par https://... à la place de http://... et un verrou s'affiche en haut à droite de l'écran. Nous protégeons notre site web et l'ensemble de nos systèmes pour empêcher toute personne non autorisée à accéder, utiliser, modifier ou partager à vos données personnelles.

 

Pourquoi urbantech.fr collecte vos données personnelles ?

Les informations collectées par Urbantech, nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d'achat sur www.urbantech.fr

Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les produits, fournir les services, traiter les paiements et communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et offres promotionnelles. Nous utilisons également ces informations aux fins d'études statistiques pour améliorer notre choix de produits et vous proposer les offres les plus pertinentes.

 

Pourquoi urbantech.fr utilise mes données personnelles et à quel moment sont elles utilisées ?

Urbantech.fr est conscient de l'importance que représentent vos données personnelles et veille à les utiliser avec la plus grande sécurité.

Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles, nous respectons parfaitement la législation concernant la protection des données.

Pour urbantech.fr, la protection des données est essentielle et incontournable. Naturellement, vous avez toujours la possibilité d'utiliser notre site web et nos applications portables sans devoir forcément nous confier vos données personnelles.

Nos newsletters sont envoyées en conformité avec la législation, et si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous n'aurons, par exemple, besoin que de votre adresse email

Toutes vos données personnelles seront collectées, mémorisées par notre système de vente, d'administration technique, pour les supports Marketing et les conditions de garantie concernant vos ventes.

Vos données personnelles seront supprimées si leur stockage est en conflit avec la loi.

En cas de duplication de votre compte ou de réinitialisation, vous acceptez que vos données personnelles disponibles dans votre compte préexistant soient transférées vers votre nouveau compte client.

 

Votre Compte Client

L’accès à votre Compte Client est protégé par un mot de passe que vous choisissez lors de sa création.

En vous connectant à votre Compte Client, vous aurez la possibilité de visualiser vos commandes et de modifier vos données personnelles si nécessaire : nom, prénom, adresse postale, adresse email, coordonnées bancaires.

Vous êtes dans l'obligation de préserver la confidentialité de votre accès à votre Compte Client et vous ne devez, en aucun cas, transmettre vos coordonnées à un tiers.

Nous ne sommes pas responsables en cas d'utilisation abusive de votre mot de passe.

Dès que vous n'avez plus besoin d'être connecté à votre Compte Client, nous vous invitons à vous déconnecter et à fermer la fenêtre de votre navigateur Internet ou l'application mobile, surtout si vous utilisez un ordinateur qui n'est pas le vôtre.

 

Politique relative aux cookies

Urbantech.fr utilise des cookies et des technologies analogues afin d’alimenter, de protéger et d'améliorer la Plateforme Urbantech.fr. La présente politique explique comment et pourquoi nous utilisons ces technologies et les choix qui vous sont proposés.

Un cookie est un petit fichier de données qui est transféré vers votre appareil (par ex. : votre téléphone ou votre ordinateur). Par exemple, un cookie pourrait nous permettre de reconnaître votre navigateur, tandis qu’un autre pourrait conserver vos préférences. Deux types de cookies sont utilisés sur la Plateforme Urbantech.fr: (1) les « cookies de session » et (2) les « cookies persistants ». Les cookies de session expireront normalement lorsque vous fermerez votre navigateur tandis que les cookies persistants resteront sur votre appareil une fois votre navigateur fermé et pourront être de nouveau utilisés lors de votre prochaine visite sur la Plateforme Urbantech.fr.

La plupart des cookies utilisés seront supprimés de votre disque dur une fois la commande terminée (c'est ce que nous appelons le cookie de session). D'autres cookies resteront mémorisés dans votre ordinateur. Ils seront reconnus lors de votre prochaine visite et sont appelés cookies permanents. Grâce à ces cookies, vous ne devrez pas saisir à nouveau votre adresse email lors de votre prochaine commande.

Nous utilisons également d’autres technologies offrant des fonctionnalités similaires aux cookies, comme les balises web, pixels, identifiants d’équipement mobile, et URL de suivi, pour obtenir des Données de connexion. À titre d’exemple, nos e-mails peuvent contenir des balises web et des URL de traçage afin de savoir si vous avez ouvert un message précis ou accédé à un lien en particulier.

 

Pourquoi Urbantech.fr utilise ces technologies ?

Nous recourons à ces technologies pour différentes raison, par exemple pour :

  • Vous permettre d’utiliser et d’accéder à la Plateforme Urbantech.fr ainsi qu’aux Services de paiement.
  • Permettre, faciliter et simplifier le fonctionnement de la Plateforme Urbantech.fr et votre accès à celle-ci.
  • Mieux comprendre comment vous pouvez naviguer et interagir avec la Plateforme Urbantech.fr et l’améliorer.
  • Vous proposer des publicités personnalisées (par exemple sur la Plateforme Urbantech.fr , par e-mail et sur les sites Web de tiers).
  • Vous adresser un contenu (y compris des publicités) plus pertinent pour vous.
  • Surveiller et analyser la performance, le fonctionnement et l’efficacité de la Plateforme et des publicités Urbantech.fr.
  • Faire appliquer les accords juridiques régissant l’utilisation de la Plateforme Urbantech.fr.
  • À des fins de détection et de prévention des fraudes, de confiance et de sécurité, et dans le cadre d’enquêtes.
  • Pour notre propre service client, nos analyses, nos études, notre développement de produit et le respect des réglementations.
  • De faciliter votre navigation et le passage de commande sur la Plateforme Urbantech.fr

Cookies

Lorsque vous consultez nos sites Web, nous plaçons des cookies sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites web envoient à votre ordinateur ou autre appareil connecté à Internet afin d’identifier votre navigateur de façon unique ou de conserver des informations ou des paramètres dans votre navigateur. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site. Ils nous aident également à offrir une expérience personnalisée et peuvent nous permettre de détecter certains types de fraude.

Dans de nombreux cas, vous pouvez définir vos préférences en matière de cookies et vous opposer à l’utilisation de cookies et d’autres technologies de collecte de données en ajustant les paramètres de votre navigateur. Tous les navigateurs sont différents ; vous devez donc aller dans la rubrique « Aide » de votre navigateur pour savoir comment définir vos préférences en matière de cookies et quels sont les autres paramètres de confidentialité disponibles. Veuillez noter que si vous décidez de supprimer ou de refuser les cookies, ou de vider le cache, ceci risque d'affecter les caractéristiques, la disponibilité et le fonctionnement de nos sites.

Cookies Flash

Nous pouvons utiliser des cookies Flash, ou « Objets Stockés Localement », et des technologies similaires pour personnaliser et optimiser votre expérience en ligne. Un cookie Flash est un petit fichier de données placé sur un ordinateur à l’aide de la technologie Adobe Flash. Adobe Flash Player est une application qui permet de développer rapidement du contenu dynamique, comme des clips vidéo et des animations.

Nous utilisons les cookies Flash pour personnaliser et optimiser votre expérience en ligne et générer du contenu pour les lecteurs Flash. Nous pouvons également utiliser des cookies Flash pour des raisons de sécurité, pour recueillir certaines données sur le site et nous aider à mémoriser vos paramètres et vos préférences. Les cookies Flash sont gérés via une interface différente de celle fournie par votre navigateur Internet. Pour gérer les cookies Flash, rendez-vous sur le site Web d’Adobe.

Si vous désactivez les cookies Flash ou d’autres technologies similaires, veuillez noter que certains contenus et fonctionnalités de produits pourraient être inaccessibles, comme la mémorisation par votre appareil d’une Annonce que vous avez consultée lors d’une visite précédente.

Pixels application et balises web

Les pixels application et balises web sont de minuscules images graphiques et de petits blocs de code placés sur les pages web, dans des publicités ou dans nos e-mails, qui nous permettent de savoir si vous avez effectué une action spécifique. Lorsque vous consultez ces pages ou ouvrez un e-mail, les pixels espions et les balises web nous indiquent que vous avez consulté la page web ou ouvert l’e-mail. Ces outils nous aident à mesurer la réaction à nos communications et à améliorer nos pages web et promotions.

Journaux de serveur et autres technologies

Nous recueillons une multitude de différents types d’information par le biais de journaux de serveur et d’autres technologies. Par exemple, nous recueillons des informations concernant l’appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Web, le type de votre système d’exploitation, le type de votre navigateur, votre domaine, et d’autres paramètres système, ainsi que la langue utilisée par votre système et le pays et le fuseau horaire dans lesquels votre appareil est situé. Nos journaux de serveur enregistrent également l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet. Une adresse IP est un identifiant unique dont les appareils ont besoin pour s’identifier et communiquer entre eux sur Internet. Nous pouvons également recueillir des informations sur le site web que vous avez consulté avant d’arriver sur notre site, ainsi que sur le site auquel vous avez accédé après avoir quitté notre site. Ces outils nous aident à améliorer l’expérience utilisateur et à assurer la fourniture de nos services.

Informations relatives à l’appareil

Nous pouvons utiliser des informations relatives à un appareil pour en identifier les utilisateurs. Par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse IP, les informations de votre navigateur ou d’autres données fournies par votre navigateur ou appareil pour identifier l’appareil utilisé pour accéder à notre plateforme. Nous pouvons également utiliser ces techniques liées à un appareil pour vous associer à différents appareils que vous pouvez utiliser pour accéder à notre contenu, y compris à des fins de protection contre la fraude et pour un meilleur ciblage publicitaire.

Tiers

Nous sommes également susceptibles d’autoriser certains partenaires commerciaux à installer ces technologies sur la Plateforme Urbantech.fr. Ces partenaires recourent à ces technologies pour (1) nous aider à analyser la manière dont vous utilisez la Plateforme Urbantech.fr, comme par exemple en notant les services tiers via lesquels vous êtes arrivés sur la Plateforme, (2) commercialiser et faire la promotion des services Urbantech.frsur la Plateforme Urbantech.fr et les sites Web de tiers, (3) nous aider à détecter et prévenir les fraudes ou à mener des évaluations des risques, ou (4) collecter des informations concernant vos activités sur la Plateforme Urbantech.fr , d’autres sites et/ou les pubs sur lesquelles vous avez cliqué. Par exemple, pour nous permettre de mieux comprendre comment la Plateforme Urbantech.fr est utilisée, nous travaillons en collaboration avec différents partenaires en matière d’analyse, notamment Google Analytics. Pour empêcher Google Analytics d’utiliser vos informations à des fins d’analyse, vous pouvez installer le Navigateur de désactivation de Google Analytics en cliquant ici.

Les tiers peuvent également utiliser ces technologies de traçage pour vous présenter des pubs dont ils estiment qu'elles ont le plus de chance de vous intéresser et évaluer l’efficacité de leurs publicités aussi bien sur la Plateforme Urbantech.fr que sur d’autres sites Web et services en ligne. Les cookies de ciblage et publicitaires que nous utilisons peuvent inclure Google, ainsi que d’autres réseaux et services publicitaires que nous utilisons de temps à autre. Pour en savoir plus sur les cookies de ciblage et les cookies publicitaires et sur la façon dont vous pouvez les désactiver, veuillez vous rendre sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative, la page de désactivation de la Digital Advertising Alliance, ou sur le site http://youronlinechoices.eu. Pour désactiver Google Analytics à des fins d’affichage publicitaire ou pour personnaliser l’affichage des pubs Google, veuillez vous rendre sur la page Paramètres de Google Ads. Dans la mesure où les technologies publicitaires sont intégrées à la Plateforme Urbantech.fr , bien que vous désactiviez la publicité personnalisée, vous pourrez continuer de recevoir des contenus publicitaires. Dans ce cas, le contenu publicitaire ne sera pas personnalisé selon vos intérêts. D’autre part, nous n’avons aucun contrôle sur ces liens de désactivation et ne sommes pas responsables de la disponibilité ou de l’exactitude de ces mécanismes.

Plugins sociaux de Tiers

La Plateforme Urbantech.fr peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton « J’aime » de Facebook. En conséquence, vous pouvez envoyer au tiers les informations que vous visualisez dans une certaine rubrique de notre Plateforme. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître votre identité. Si vous êtes connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives à vos interactions avec la Plateforme Urbantech.fr au compte que vous détenez auprès du tiers en question. Veuillez consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

Vos choix

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin de les refuser en allant dans la rubrique Aide de la barre d’outils de votre navigateur.

Les « flash cookies » fonctionnent différemment des cookies de navigateur et les outils de gestion des cookies disponibles sur un navigateur Web ne supprimeront pas ces « flash cookies ». Pour en savoir plus sur la façon de gérer les « flash cookies », vous pouvez visiter le Site Web Adobe et apporter des modifications au Panneau de paramètres globaux de confidentialité.

Il est possible que vous puissiez contrôler les cookies via la fonction « Paramètres » de votre appareil mobile. Veuillez consulter les instructions du fabricant de votre appareil pour obtenir plus d’informations.

Si vous choisissez de refuser les cookies, certaines sections de la Plateforme Urbantech.fr peuvent ne pas fonctionner comme prévu, voire ne pas fonctionner du tout.

Newsletter

Nos Newsletters sont envoyées dans le respect de la législation (opt-in). Nous conservons votre adresse IP et la date d'acception de réception de notre Newsletter. Ces informations sont importantes au cas où une tierce personne utilise votre compte mail pour recevoir notre Newsletter. Dans chacune de nos newsletter figure un lien de désinscription, vous permettant de stopper votre abonnement à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails.

Droit d'accès et d'opposition

Conformément à la Loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès ou d'opposition, il vous suffit de contacter la Plateforme Urbantech.fr en indiquant vos noms, prénom, adresse et N° de client :

  • Soit par email à l’address: contact@urbantech.fr
  • Soit par courrier : en écrivant à « Urbantech , 12 rue des vignerons 13006 Marseille » en indiquant nom, prénom, adresse e-mail et si possible référence client.
  • Soit par téléphone : pour les particuliers et professionnels au 09 86 24 80 28. Du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 18h00.
  • Soit directement sur Internet : dans votre espace « mon compte >Vos Informations Personnelles » pour modifier vos données personnelles.

Déclaration de notre base de données

Conformément à la loi française, le site www.urbantech.fr ont été déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

En indiquant votre email à la Plateforme Urbantech.fr , vous pourrez recevoir une confirmation de commande. Si vous avez coché la case correspondante lors de la création ou de la consultation de votre compte, vous serez également susceptible de recevoir des offres de la Plateforme Urbantech.fr ainsi que des offres d'autres sociétés partenaires commerciaux, par mail, téléphone ou SMS comme indiqué lors de la création de votre compte.

la Plateforme Urbantech.fr met en œuvre tous les moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web. A ce titre, le site internet utilise un mode sécurisé de paiement type SP Plus.

 

Vous avez des questions concernant la protection des données ?

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez d'autres questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez nous envoyer un message en rapport avec la réception ou la suppression de données, utilisez le formulaire de contact disponible en cliquant ici.